Ultimi articoli su Vivi green

Alghe e alimentazione sostenibile: cosa sta succedendo nel Maine
Sulla lunga costa del Maine stanno prendendo piede nuove colture: parliamo di alghe e alimentazione sostenibile, di vantaggi e limiti culturali annessi

Economia blu: bere birra per far ingrassare i pesci
E se consumando più birra aiutassimo la crescita dei pesci? Un progetto innovativo nel campo dell’economia blu potrebbe trasformare i rifiuti in risorsa, anzi in cibo.

Sostenibilità nel 2018, qualche indizio dal WEF
Per sapere cosa aspettarci in termini di sostenibilità nel 2018 il passaggio al World Economic Forum, appena concluso in Svizzera, è stato essenziale

Fairphone, lo smartphone ecologico che promuove il cambiamento
Qual è l’impatto dei dispositivi elettronici sul nostro pianeta? Fairphone, impresa sociale con sede ad Amsterdam, risponde con uno smartphone ecologico

Litterati: la community per la raccolta dei rifiuti
Spesso durante le nostre passeggiate in città o al mare, ci capita di incontrare rifiuti abbandonati. E se un’app incentivasse la raccolta dei rifiuti e ci aiutasse a migliorare il nostro pianeta?

Evoluzioni umane sostenibili: uno sguardo ai prossimi 100 anni
Parte di ciò che si immaginava nel 1918 è diventato oggi realtà e le evoluzioni umane sostenibili sono l’unica strada percorribile verso un futuro migliore

Startup Bootcamp Foodtech la rivoluzione agroalimentare passa per Roma
Per il secondo anno consecutivo vi raccontiamo lo Startup Bootcamp Foodtech di Roma l’acceleratore dedicato al mondo del cibo e dell’agroalimentare.

Depuratori green: quando design e sostenibilità s’incontrano
LaVie è una scatola di legno con dentro una tecnologia semplice ed efficace: ecco come i depuratori green possono farci risparmiare in modo sostenibile

European Green Capital 2018: è il momento di Nijmegen
Tra poco conosceremo la European Green Capital del 2020. Il riconoscimento mira a premiare le città che tentano di migliorare la vita dei propri cittadini

Carne di pollo pulita: tutta la tecnologia di SuperMeat
SuperMeat è una startup israeliana che sta sviluppando nuove tecnologie per produrre carne senza uccidere animali: nella fattispecie carne di pollo pulita

Settore tessile ed economia circolare, il nuovo rapporto della Ellen MacArthur Foundation
lI rapporto della Ellen MacArthur Foundation, che lega il settore tessile all’economia circolare, suggerisce la roadmap per superare il modello lineare

Proteine alternative: le uova senza uova Just Scramble
Dagli studi effettuati sul fagiolo verde indiano nasce Just Scramble: una salsa che si trasforma in uova strapazzate ma basata su proteine alternative