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Spreco di alimenti: buttiamo 37 chilogrammi di cibo all’anno (a testa)
Le campagne di sensibilizzazione, però, stanno sortendo effetto, e i dati sono in netto miglioramento
Alimentazione e ambiente: insieme verso la sostenibilità
Considerare alimentazione e ambiente come elementi separati è un errore: solo con una produzione di cibo sostenibile si può affrontare la crisi di risorse
Una nuova Foresta del Nord: un piano ambizioso per rendere l’Inghilterra più verde
Il rimboschimento non porterà solo benefici all’ambiente, ma anche un ritorno economico agli abitanti
Lotta allo spreco alimentare: numeri e statistiche di un problema mondiale
L’Italia, la legge Gadda e il Food Sustainability Index. La lotta allo spreco alimentare è una necessità sociale, ambientale ed economica.
Green Economy, la crescita economica sostenibile
Consumatori e azionisti premiano le aziende eco-friendly. Scopriamo le ultime ricerche e come le aziende possono avere una crescita economica sostenibile.
Andiamo oltre il green building: serve una nuova sostenibilità architettonica
Materiali che catturano CO2, nuovi paradigmi progettuali. Non è tutta questione di efficienza energetica ma di sviluppare una nuova sostenibilità architettonica
Sostenibilità alimentare e grandi multinazionali, quando gli interessi economici minano la salute
Come impatta la sostenibilità alimentare sull’ambiente e quanto pesano gli interessi delle multinazionali sulle scelte dei consumatori?
Innovazioni alimentari: ci aspetta un 2018 di grandi cambiamenti
C’è chi è pronto a giurare che il 2108 sarà l’anno dell’innovazione alimentare. Tutte le tecnologie fino ad oggi sperimentali diverranno realtà
Sufficienza energetica vs Efficienza energetica. Perché l’efficienza da sola non basta
Per ridurre realmente i consumi energetici, l’efficienza non basta. Serve un cambiamento nello stile di vita che vada in un’ottica di sufficienza energetica
Le basi militari abbandonate nel profondo nord del pianeta, bombe ad orologeria sotto la pressione dei cambiamenti climatici
Ci sono barili colmi di sostanze tossiche esposti agli elementi e materiali radioattivi sepolti tra i ghiacci in scioglimento
Alghe e alimentazione sostenibile: cosa sta succedendo nel Maine
Sulla lunga costa del Maine stanno prendendo piede nuove colture: parliamo di alghe e alimentazione sostenibile, di vantaggi e limiti culturali annessi
Economia blu: bere birra per far ingrassare i pesci
E se consumando più birra aiutassimo la crescita dei pesci? Un progetto innovativo nel campo dell’economia blu potrebbe trasformare i rifiuti in risorsa, anzi in cibo.