Ultimi articoli su Vivi green

24Bottles, l’alternativa sostenibile alle bottiglie di plastica. Intervista ai fondatori Matteo Melotti e Giovanni Randazzo
24Bottles, azienda italiana nota per la produzione di bottiglie in acciaio 18/8, si prende cura dell’ambiente con un prodotto eco-sostenibile

L’ alternativa ecologica alle piume esiste. Alla ribalta le nuove e calde imbottiture per giacche e piumini
Al bando le sofferenze delle oche e avanti con i prodotti tecnologici figli della ricerca ecosostenibile

Vestire sostenibile, piccoli negozi e marchi di nicchia ci credono: l’esempio di Sancho’s dress e Tentree
Ci sono proprietari di marchi e attività commerciali che vogliono cambiare le cose in prima persona. Una difficile sfida alla “fast fashion”

Un week end a bordo di una nave da ricerca oceanografica
Vi piacerebbe vivere un’avventura nelle profondità oceaniche? Un’esperienza da “Ventimila leghe sotto i mari” a bordo di un sommergibile per la ricerca oceanografica?

Spreco di alimenti: buttiamo 37 chilogrammi di cibo all’anno (a testa)
Le campagne di sensibilizzazione, però, stanno sortendo effetto, e i dati sono in netto miglioramento

Alimentazione e ambiente: insieme verso la sostenibilità
Considerare alimentazione e ambiente come elementi separati è un errore: solo con una produzione di cibo sostenibile si può affrontare la crisi di risorse

Una nuova Foresta del Nord: un piano ambizioso per rendere l’Inghilterra più verde
Il rimboschimento non porterà solo benefici all’ambiente, ma anche un ritorno economico agli abitanti

Lotta allo spreco alimentare: numeri e statistiche di un problema mondiale
L’Italia, la legge Gadda e il Food Sustainability Index. La lotta allo spreco alimentare è una necessità sociale, ambientale ed economica.

Green Economy, la crescita economica sostenibile
Consumatori e azionisti premiano le aziende eco-friendly. Scopriamo le ultime ricerche e come le aziende possono avere una crescita economica sostenibile.

Andiamo oltre il green building: serve una nuova sostenibilità architettonica
Materiali che catturano CO2, nuovi paradigmi progettuali. Non è tutta questione di efficienza energetica ma di sviluppare una nuova sostenibilità architettonica

Sostenibilità alimentare e grandi multinazionali, quando gli interessi economici minano la salute
Come impatta la sostenibilità alimentare sull’ambiente e quanto pesano gli interessi delle multinazionali sulle scelte dei consumatori?

Innovazioni alimentari: ci aspetta un 2018 di grandi cambiamenti
C’è chi è pronto a giurare che il 2108 sarà l’anno dell’innovazione alimentare. Tutte le tecnologie fino ad oggi sperimentali diverranno realtà