Ultimi articoli su Cultura
Condizionatori e ambiente: estate fresca senza rinunciare all’ecosostenibilità
Le estati si stanno facendo sempre più calde e in pochi riescono a rinunciare a un ambiente ben refrigerato. I […]
Gli idrolati: che prodotti sono e la loro funzione in campo cosmetico e curativo
Gli idrolati sono acque aromatiche ricche di proprietà benefiche. Vengono ottenuti da piante, fiori, fusti, radici e cortecce fresche tramite […]
Acqua: rubinetti nuovi per non sprecare
Mai come quest’anno la problematica dell’acqua ha coinvolto molti italiani. In varie Regioni la primavera e l’estate particolarmente siccitose hanno […]
ISPA, il concorso fotografico italiano dedicato alla sostenibilità, prossimo alla terza edizione
Come si fotografa la sostenibilità? O meglio, come si racconta la sostenibilità attraverso le immagini, e nello specifico attraverso le […]
Cibo geneticamente modificato: cosa leggiamo sull’etichetta?
Il dibattito sul cibo geneticamente modificato vede schierati produttori da una parte ed attivisti contro gli OGM dall’altra: vediamone gli sviluppi recenti
Come cambia il giornalismo su (e con) Instagram
Per molte persone, Instagram è ormai diventato la principale fonte di informazione. Parliamo di un social network lanciato nel 2010 […]
Il problema dell’over-packaging nell’alimentare e il buon esempio di Tesco
Cosa troviamo quando entriamo in un normale supermercato e ci mettiamo a girare tra i vari reparti, tra scaffali e […]
Vestire sostenibile, piccoli negozi e marchi di nicchia ci credono: l’esempio di Sancho’s dress e Tentree
Ci sono proprietari di marchi e attività commerciali che vogliono cambiare le cose in prima persona. Una difficile sfida alla “fast fashion”
Alimentazione e ambiente: insieme verso la sostenibilità
Considerare alimentazione e ambiente come elementi separati è un errore: solo con una produzione di cibo sostenibile si può affrontare la crisi di risorse
Andiamo oltre il green building: serve una nuova sostenibilità architettonica
Materiali che catturano CO2, nuovi paradigmi progettuali. Non è tutta questione di efficienza energetica ma di sviluppare una nuova sostenibilità architettonica
Le basi militari abbandonate nel profondo nord del pianeta, bombe ad orologeria sotto la pressione dei cambiamenti climatici
Ci sono barili colmi di sostanze tossiche esposti agli elementi e materiali radioattivi sepolti tra i ghiacci in scioglimento
Alghe e alimentazione sostenibile: cosa sta succedendo nel Maine
Sulla lunga costa del Maine stanno prendendo piede nuove colture: parliamo di alghe e alimentazione sostenibile, di vantaggi e limiti culturali annessi