Ultimi articoli su Benessere green

La Stelvia potrebbe essere una soluzione contro l’obesità
La pianta sudamericana ha un apporto energetico inferiore allo zucchero e un indice glicemico praticamente nullo

Frutta e verdura senza gloria
Una catena di supermercati francesi ha deciso di mettere in vendita frutta e verdura ‘brutte’ a prezzi scontati

La spesa di luglio: finalmente arrivano i pomodori
In luglio la natura dona il meglio dell’estate e l’orto raggiunge il suo massimo splendore

Co2: la dieta vegetariana è a basso impatto ambientale
Uno studio inglese ha dimostrato come i menu vegetariani e vegani producono il 50% in meno di emissioni rispetto a quelli tradizionali a base di carne

Fairtrade: +17% per il commercio equosolidale in Italia
Prosegue anche nel 2013 il trend positivo per l’organizzazione internazionale che assicura una certificazione etica dei suoi prodotti

No packaging. Fare la spesa “alla spina”
la vendita di prodotti “sfusi”. Latte, pasta, detersivi e molti altri prodotti non vengono più venduti preconfezionati, ma a peso

Coldiretti lancia l’allarme sul peperoncino del Vietnam
La federazione dei coltivatori italiani stila un elenco dei prodotti esteri potenzialmente contaminati che arrivano sulle nostre tavole

Mangiare carne senza uccidere gli animali? Oggi si può con la carne artificiale
Un gruppo di scienziati delle università di Oxford e Amsterdam sta lavorando alla creazione della prima carne ad emissioni zero

La spesa di giugno: il colore arriva in cucina
L’estate porta con sé frutta e verdura a volontà: ecco una piccola guida sui prodotti del mese

Organizzazione Mondiale della Sanità: nei paesi in via di sviluppo si soffre di fame e di obesità
Un bambino su dieci nel mondo è in sovrappeso. Anche i paesi dell’Africa subsahariana iniziano a risentire del problema

Basta del legno di pino per rendere potabile l’acqua
Sono stati i ricercatori del MIT di Boston ad avere la geniale intuizione di osservare la natura per cercare un modo ecologico e facile di filtrare l’acqua

Non solo effetto serra: la CO2 rende il cibo meno nutriente
Uno studio americano rivela che l’aumento dell’anidride carbonica nell’aria incide negativamente sul valore nutrizionale degli alimenti