Smoothies a base di curcuma: 4 ricette anti-age
La curcuma è una spezia miracolosa, in quanto contiene la curcumina, un antiossidante e antinfiammatorio molto potente. I centrifugati a base di curcuma sono estremamente benefici per la salute, contrastano i sintomi della colite, riducono il rischio di contrarre alcune forme di tumore e sono forti anti-age.
Perché, dunque, non iniziare la giornata con uno smoothie a base di curcuma e frutta per rinforzare il sistema immunitario e fare il pieno di energia e di antiossidanti? Ovviamente, è possibile godere di questi buonissimi centrifugati in qualsiasi momento della giornata. Ecco 4 ricette a base di curcuma e di… salute!
Smoothie di curcuma e banane
Ingredienti:
- 1 tazza di latte di cocco
- 2 banane
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 6-8 cubetti di ghiaccio
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullate finché non otterrete un composto liscio e cremoso. Conservate in frigorifero fino a due giorni.
Smoothie di curcuma e ananas
Ingredienti:
- 1 tazza di latte di cocco o di canapa
- ½ tazza di pezzetti di ananas
- 1 banana fresca
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- 1 cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaino di maca
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullate fino a quando non otterrete un composto liscio e omogeneo. Questo smoothie è consigliato al mattino a stomaco vuoto, per iniziare la giornata con una sferzata di energia e vitalità.
Smoothie di curcuma e tè verde
Ingredienti:
- 1 tazza di tè verde
- 1 tazza di bacche a vostra scelta (more, mirtilli, lamponi)
- 1 cucchiaio di olio di cocco
- ½ cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di semi di lino in polvere
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, e centrifugate finché non otterrete un composto liscio e fluido.
Smoothie di curcuma e mango
Ingredienti:
- 250 ml di acqua di cocco biologica
- 3 arance sbucciate
- 2 manghi sbucciati e tagliati a cubetti
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 pezzetto di zenzero pelato e tritato finemente
Mettete nel frullatore l’acqua di cocco, le arance, il manco, la curcuma e lo zenzero, e frullate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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