Ultimi articoli su Riciclo rifiuti
Ristorazione sostenibile: la strada verso lo “zero-waste”
Sta crescendo a livello globale la ristorazione sostenibile con alcuni casi virtuosi di riciclo a 360 gradi: parliamo oggi dei locali “zero-waste”
Vuoto a rendere, l’innovazione arriva dal passato
Grazie a una sperimentazione voluta dal ministero dell’ambiente in Italia torna per un anno, in tutti gli esercizi che vorranno aderire, il vuoto a rendere
Produzione circolare di alcolici: la vodka ricavata da pane e dolci
Una distilleria californiana ha sviluppato un processo di produzione circolare di alcolici. Il pane che finirebbe nella spazzatura viene trasformato in vodka
Garbage clinical insurance, la salute non si butta via
A Malang in Indonesia è nato un progetto che si chiama Garbage Clinical Insurance che garantisce cure mediche anche a chi non può permettersele
Riciclo degli scarti alimentari: nuova vita per il grano della birra
Il grano è fra i prodotti utilizzati nella lavorazione della birra: ecco come funziona in questo caso il riciclo degli scarti alimentari
Design nell’economia circolare: l’Olanda una fucina di idee
Prodotti modulari realizzati con materiali di recupero: ecco come viene interpretato dagli olandesi il design nell’economia circolare
Il Giappone e i rifiuti urbani un viaggio tra discariche e sol levanti
In strada non ci sono secchi dell’immondizia e si ricicla dividendo la spazzatura in 40 sottocategorie. In viaggio tra Giappone e rifiuti urbani
Giro d’Italia Ride Green, presentati i risultati del 2017
Giovedì 13 luglio a Milano, mentre Fabio Aru indossava la maglia gialla al Tour, sono stati presentati i dati finali del Giro d’Italia Ride Green.
Rifiuti elettronici: perché è importante smaltirli in modo corretto
La produzione di rifiuti elettronici nella nostra società è in costante aumento. Garantire nuova vita a questi materiali è importante sia in termini di sostenibilità economica, che ambientale.
Dall’Isola d’Elba a Procida, il manifesto per la sostenibilità delle isole minori
Ecco le 10 proposte per la gestione ottimale dei rifiuti lanciate in occasione degli Stati Generali delle Isole Minori
Farina di caffè, per il risparmio alimentare
Coffee Flour, farina dai frutti del caffè per combattere lo spreco alimentare. Nutriente, senza glutine e sostenibile. Scopritela con noi.
Architettura e gestione dei rifiuti: se ne parla al Sardinia Symposium
Una nuova area tematica per l’edizione 2017 del Sardinia Symposium dedicata all’architettura e gestione dei rifiuti, la Waste Architecture