Panino vegan con cordon bleu di melanzane: la ricetta
Monica Irimia, naturopata e appassionata di cucina, ci aveva già deliziato qualche settimana fa con le sue cotolette vegan di melanzane. La community che ci segue sui social network ha dimostrato di apprezzare davvero tanto queste ricette semplici, ma al contempo gustose e soprattutto 100% vegan. Oggi Monica ha scelto Green.it per presentare in anteprima i suoi panini vegani con cordon bleu di melanzane. Questa è anche la ricetta che Monica proporrà il prossimo fine settimana allo Street Food Festival di Bari, la manifestazione che porta la cultura del cibo a km0 in molte città italiane. In quell’occasione Monica sarà impegnata a preparare ben 1.000 panini! Anche per questo piatto Monica trae ispirazione dalle sue radici, la Romania, miscelando però i sapori della sua terra con quelli della Puglia, dove vive da anni.
Ma come si prepara questa fantastica pietanza? Ecco gli ingredienti e il procedimento
- 1 melanzana
- 1 patata
- 100 g di farina di ceci
- 100 ml di latte di soia
- 100 g di pangrattato
- Un pizzico di sale
- Spezie a piacere: Monica in questo caso ha utilizzato solo un po’ di paprika dolce, curcuma e pepe
1. Laviamo e poi affettiamo la melanzana e la patata. Facciamo attenzione a fare fette sufficientemente spesse (5-10 mm) e uniformi.
2. Sovrapponiamo a coppie una fetta di melanzana e una di patata.
3. Prepariamo in una ciotola la pastella con la farina di ceci, il latte di soia e un pizzico di sale e pepe.
4. Passiamo le due fette assieme prima nella pastella e poi nel pangrattato.
5. A questo punto possiamo cuocerle fritte, oppure, se le preferiamo più leggere, al forno spennellate con un po’ d’olio.
Per accompagnare i cordon bleu di melanzane e patate, Monica ha utilizzato pane ai cereali, insalata e maionese vegana. Le variazioni sono comunque infinite!
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