Benessere green
Pressione alta: i 10 cibi che ci aiutano a combatterla
La pressione alta è una malattia molto diffusa che, oltre i normali farmaci, può essere combattuta con una dieta adeguata. Ecco di seguito i cibi più indicati.
- NOCI. Una ricerca americana ha confermato che questo alimento, oltre ad essere un antiossidante, è ottimo per ridurre la pressione alta causata dallo stress;
- FRUTTA E VERDURA. La grande quantità di potassio che contengono frutta e verdura li rende i cibi più adatti per combattere l’ipertensione. Questo elemento è importante per la regolazione di quei meccanismi che fanno contrarre i muscoli, compresi quelli dei vasi sanguigni. Il frutto maggiormente ricco di potassio è la banana, molto indicata anche per tutti gli atleti o per chi soffre di crampi muscolari;
- PATATE VIOLA. Il naturale pigmento di questo alimento è ricco di sostanze fitochimiche utili a ridurre la pressione. Bisognerebbe però evitare di cucinarle perché in tal modo si distruggono molte sostanze salutari;
- DERIVATI DEL LATTE. Sono tutti alimenti che contengono peptidi bioattivi che hanno un’attività anti ipertensiva;
- CIOCCOLATO AMARO. La popolazione Kuna, che vive presso il lago della costa di Panama, è stata studiata a lungo, poiché consuma molto cacao e, grazie ad esso, pare che pochissimi membri della comunità siamo morti a causa di malattie cardiovascolari. Il cioccolato infatti favorisce la dilatazione delle coronarie;
- CEREALI. Contengono l’acido glutammico, una proteina vegetale, in grado di abbassare la pressione;
- I LEGUMI. Sono un ottimo alimento in grado, grazie a un idrolisato proteico, di impedire o ritardare i danni ai reni;
- PESCE. Gli omega 3 contenuti nel pesce, hanno varie proprietà benefiche sull’organismo compresa quella di ridurre la malattie cardiovascolari;
- BARBABIETOLA ROSSA. I nitriti contenuti nella barbabietola rossa, a contatto con i batteri presenti nella bocca umana si trasformano in molecole estremamente importanti per il controllo della pressione.
- LUPINI. Sono legumi che contendono particolari elementi proteici in grado di combattere l’ipertensione. Molte infatti sono le attuali ricerche che mirano a ricavarne un farmaco.
Ti è piaciuto l'articolo?
Condividilo