Camomilla in cucina: ecco 2 ricette semplici
BISCOTTI ALLA CAMOMILLA. Svuotiamo 3 bustine di camomilla setacciata in una tazza e versiamoci sopra dell’acqua bollente, poi lasciamo in infusione per 10 minuti. Aggiungiamo un cucchiaino di succo di limone, 50ml di miele e mescoliamo. Tagliamo 125g di burro a cubetti e uniamolo a 150g di farina 00 e 100g di farina integrale. Successivamente aggiungiamo 100g di zucchero di canna, un uovo e l’infuso di camomilla e mescoliamo per unire bene tutti gli ingredienti. Trasportiamo l’impasto sul piano di lavoro e amalgamiamolo finché il burro non sarà più visibile. Formiamo ora una palla, avvolgiamola nella carta da forno e mettiamola in frigo per almeno 40 minuti, infine stendiamo l’impasto con il matterello, tagliamo i biscotti con degli stampini e cospargiamoli con la camomilla setacciata. Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Leggi la ricetta originale
INVOLTINI DI POLLO ALLA CAMOMILLA. Battiamo leggermente 4 fettine di petto di pollo tra due fogli di carta forno o di pellicola, quindi farciamole con uno strato robiola cremosa e una fetta di prosciutto cotto per ciascuna. Saliamo leggermente e aggiungiamo della salvia a piacere. Chiudiamo gli involtini fermandoli con uno stuzzicadenti, quindi mettiamo a scaldare due cucchiai di olio d’oliva e una noce di burro nella stessa padella. Infariniamo leggermente gli involtini e rosoliamoli a fuoco vivace, rigirandoli. Sfumiamo quindi con 150 ml di camomilla bollente, regolando di sale e continuiamo la cottura con coperchio fino a che la salsa non assumerà una consistenza cremosa. Serviamo gli involtini con il fondo di cottura alla camomilla, decorando il piatto con qualche fiore essiccato e accompagnandolo con una fresca insalatina. Leggi la ricetta originale
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