Ultimi articoli su Piante
Olivello Spinoso: Cos’è e Proprietà
Forse non tutti conoscono l’olivello spinoso, un particolare arbusto con bacche che è stato di fondamentale importanza durante dei critici […]
Menta Piperita: benefici e proprietà
Facente parte della grande famiglia delle piante da menta, la menta piperita è quella con il più alto contenuto di […]
Benefici della Liquirizia
Cos’è La liquirizia è una pianta aromatica che vanta una storia millenaria grazie ai numerosi benefici che procura alla salute; […]
Ibisco: proprietà e benefici della pianta
Il fiore di Ibisco ha due caratteristiche inconfondibili: il color rosso rubino acceso e il suo sapore piacevolmente agrodolce che […]
Eucalipto: tutte le proprietà
Originario dell’Oceania e delle Filippine l’Eucalipto, il cui nome scientifico è Eucaliptus, appartiene a un genere di pianta di origine […]
Curcuma: tutti i benefici
La curcuma, il cui nome botanico è Curcuma longa, è una pianta appartenente alla famiglia delle Zingiberaceae. Dalla suddetta si […]
Cicoria: proprietà e benefici
Riconoscibile per i suoi splendidi fiori azzurri, la Cicoria è una pianta erbacea che, fin dai tempi più remoti, è […]
Usi e proprietà dell’anice stellato
L’anice stellato – Illicium verum – è un albero sempreverde dell’Asia centrale che appartiene alla famiglia delle Magnoliaceae. Il nome […]
Basilico, la pianta del maligno: storia, usi e coltivazione.
Pianta aromatica eccelsa, ma anche antico rimedio medicamentoso e, ancor prima, simbolo del male
8 piante selvatiche commestibili da conoscere
Cicoria per il caffè, ortica per i risotti e viola per le essenze: scopri le 8 piante selvatiche commestibili da conoscere, le loro proprietà e le ricette.
Elicriso: descrizione della pianta e rimedi naturali
Una pianta dalle proprietà antistaminiche, antinfiammatorie, espettoranti, astringenti e non solo