Ultimi articoli su Ambiente

È ancora possibile restare sotto l’aumento di 1,5 °C? Sì, ma dobbiamo subito ridurre le emissioni di gas serra
Due studi, due risultati differenti: gli australiani sono pessimisti, mentre gli inglesi si mostrano possibilisti

Quali sono gli effetti dei cambiamenti climatici sulla fauna marina?
Aumentano gli studi per scoprire quali sono gli effetti dei cambiamenti climatici su carpe, trote e ostriche

I bambini portoghesi fanno causa ai 47 Paesi Europei per il cambiamento climatico
Il devastante incendio di giugno, che ha ucciso oltre 60 persone, sarebbe l’ennesima prova delle insufficienze europee

Correnti oceaniche, AMOC contro il riscaldamento globale
Cosa succede al nostro pianeta se le correnti oceaniche rallentano o peggio ancora si bloccano? Che rischi corriamo? A cosa andiamo incontro?

Diritti umani e cambiamento climatico: perché a pagare sono sempre i più poveri?
Le popolazioni più povere pagano le peggiori conseguenze dei disastri ambientali. Come andrebbe affrontato il problema diritti umani e cambiamento climatico

Il futuro dell’agricoltura urbana: Ilimelgo in Francia
Una serra verticale di 1000 m², il progetto di Ilimelgo in Francia. Il futuro dell’agricoltura urbana per nutrire 2,3 miliardi di persone in più nel 2050

Impronta dei consumi della carne italiana: il nostro paese si assesta sotto la media globale
Misurare quanta acqua viene sprecata nelle produzioni alimentari è di vitale importanza: ecco perché calcoliamo l’impronta dei consumi della carne italiana

Agricoltura biologica in Italia: crescita vertiginosa del settore
Il 2016 ha fatto segnare un record importante: i prodotti dell’agricoltura biologica in Italia non sono mai stati così diffusi e scelti dai consumatori

Qual è la correlazione tra cambiamento climatico ed eventi meteorologici estremi?
Negli ultimi anni sono spuntati numerosi studi a sottolineare il link tra climate change e fenomeni estremi

Nuove alternative alle proteine animali: arriva Clean Meat, la carne artificiale
La startup californiana Memphis Meats produce carne di manzo, di pollo e di anatra in laboratorio

Fitodepurazione ambientale: le piante possono combattere l’inquinamento dei terreni
Assorbire lo smog nell’aria non è l’unico compito prezioso delle piante: grazie alla fitodepurazione ambientale ne beneficia anche il suolo

Innovazione in viticoltura: è arrivato un robot fra i filari europei
A causa del riscaldamento globale e della conseguente siccità le vigne potrebbero produrre di meno: ecco come l’innovazione in viticoltura le può sostenere