Ultimi articoli su Ambiente
Riduzione della biodiversità: il ghiaccio tornerà… gli animali estinti no
Quali sono le mosse necessarie per fermare l’attuale riduzione della biodiversità?
Informazioni alimentari ai consumatori: quanti antibiotici ci sono nelle carni del supermercato?
Tre catene britanniche di supermercati hanno pubblicato i dati circa l’utilizzo di antibiotici dei loro fornitori di carne
Rigenerazione naturale: storia dell’Eritrea
Un’impresa di rigenerazione naturale che ha portato alla creazione di 800 posti di lavoro, fornendo denaro per migliorare la qualità della vita, ma anche sviluppando nuove competenze utili e una mentalità imprenditoriale
Rifugiati climatici, verso nuove traiettorie della migrazione
Entro la fine del secolo il fenomeno dei rifugiati climatici arriverà a toccare cifre rilevanti sfiorando i 700 mila ingressi annui
Le azioni di Greenpeace che hanno caratterizzato il 2017
Da Trump all’Italia: ecco una sintesi de le azioni di Greenpeace che hanno caratterizzato il 2017 con un occhio al mondo e uno rivolto a casa nostra
De@ Terra: quando l’agricoltura al femminile fa scuola!
Lo scorso dicembre è stato assegnato il De@ Terra, un riconoscimento, destinato alle sei imprenditrici agricole italiane che si sono distinte
Ocean Literacy, come educarci al mare
L’Ocean Literacy promuove l’inserimento delle scienze del mare nelle scuole e aumenta la consapevolezza sui beni e servizi che il mare fornisce.
L’India ha il suo cannone anti smog per contrastare l’inquinamento
Il governo indiano sta sperimentando un particolare cannone anti smog con cui intende “pulire” i cieli sopra Nuova Delhi, una delle città più inquinate al mondo.
Utilizzo del carbone: chi spinge e chi frena
In Polonia è stata inaugurata la più grande unità a carbone d’Europa, mentre il porto di Newcastle cambia idea sul combustibile
Bloccare le emissioni di CO2 in Cina: l’ambizioso progetto eco-friendlydi Pechino
La Cina approva la creazione di un vero e proprio “mercato del carbonio” per frenare l’inquinamento
Emissioni degli allevamenti… se la carne batte il motore a scoppio
Per diminuire le emissioni degli allevamenti dobbiamo cambiare radicalmente il modo in cui produciamo e consumiamo la carne.
Inquinamento dei voli aerei, quali verità?
In un rapporto sulla stabilità climatica il premio Pulitzer Jack Miles cerca di comunicare la sensibilità delle questioni climatiche in maniera motivazionale e coinvolgente, cercando di attrarre sul carro i lettori indecisi sulla questione.