Ultimi articoli su Ambiente

Il lato oscuro del cioccolato
Deforestazione, lavoro minorile e corruzione sono il lato oscuro del cioccolato. Nasce un’alleanza per il cioccolato solidale e per difendere le foreste.

I piccioni scuri sono i più resistenti all’inquinamento
La melanina presente nel piumaggio terrebbe pulito il loro sangue, catturando i metalli pesanti presenti nell’aria

Caldo estremo: è tempo di (ri)guardare il documentario Not Ok sul ghiacciaio scomparso
Fa ancora notizia dire che durante quest’estate, nell’Emisfero Boreale, si sono avuti picchi di caldo da record? Quanto colpisce ricordare […]

Il cervo volante è davvero pericoloso?
Il cervo volante è un insetto che, all’apparenza, potrebbe sembrare spaventoso e alcuni, incontrandolo, potrebbero avere l’istinto di ucciderlo. Molte […]

Animali di montagna: come vive il capriolo
Fra gli animali di montagna, il capriolo risulta tra i più affascinanti e aggraziati. Il Capreolus capreolus, questo il suo […]

Capibara: cos’è e dove vive
Nel meraviglioso e articolato universo degli animali, la capibara è un esemplare decisamente meno noto ai più. Molte persone, infatti, […]

Come prendersi cura di un canarino
Il canarino è un animale che molti amano tenere in casa ma che richiede, oltre che una scelta oculata sia […]

Canarino: come prendersene cura nel modo migliore
I canarini sono gli animali domestici per antonomasia. Sarebbe tuttavia un errore pensare che questi uccellini, dall’aspetto così tenero e […]

Boa constrictor: cosa serve sapere
Conosciuto anche come Boa constrictor, in virtù delle sue tecniche di aggressione, il boa è un serpente che suscita grande […]

Betulla: Usi e Proprietà
Conosciuta anche con il termine tecnico “Betula Pendula”, la betulla è una pianta perenne che, da sempre, è stata utilizzata […]

In Giappone anche il babbuino ama le terme
I babbuini, primati che popolano la gran parte dell’Africa, eccetto alcune aree poste nella zona nordoccidentale, sono presenti anche in […]

Amaranto in cucina: come utilizzarlo
Considerato un’ottima alternativa a riso e pasta, l’amaranto è sempre più apprezzato nella cucina occidentale. L’amaranto è erroneamente associato ai […]