Ultimi articoli su Agricoltura
La rigenerazione delle foreste islandesi, dopo il massacro dei vichinghi
L’isola è quasi totalmente spoglia e brulla, e questo è un problema per l’agricoltura e per l’inquinamento
”Il futuro è verde canapa!” A Milano il Salone internazionale della Canapa dedicato alla pianta dalle mille proprietà
Una full immersion nel mondo della canapa tra degustazioni, convegni e workshop
Agricoltura industriale non sostenibile, le risorse sono finite
Quando la produzione di cibo per la nostra sopravvivenza potrebbe essere una delle cause della nostra fine
Coltivazioni di riso sostenibili: dalla Cina una scoperta che potrebbe cambiare le carte in tavola
Uno scienziato cinese ha sviluppato nuove coltivazioni di riso sostenibili adatte ad acqua salate: una risorsa che potrebbe nutrire milioni di persone
Testo unico sull’agricoltura biologica, via libera del senato!
Il senato ha approvato il testo unico sull’agricoltura biologica. Ora sarà molto più facile lavorare e fare sistema per gli addetti ai lavori
Estinzioni agricole: patate, cioccolato e caffè a rischio
Le estinzioni agricole sono ignorate. Eppure l’agro-biodiversità produce cibo sostenibile e riduce il cambiamento climatico. Come difenderla?
Agroforestazione: intensivizzazione sostenibile?
Riscoprire un antico sistema di gestione agricola integrata per un utilizzo intelligente del terreno e delle sue risorse
Diritto al cibo: cosa è emerso dopo il G7 di Bergamo
Il 14 e 15 ottobre si è svolto a Bergamo il G7 dedicato all’agricoltura. C’è stato modo di discutere approfonditamente dei temi legati al diritto al cibo.
Sostenibilità del cibo e agricoltura: fame e cambiamenti climatici si combattono con la coltivazione sostenibile
Non è l’agricoltura tradizionale e non sono gli OGM la soluzione alla fame mondiale. Bisogna tornare alla sostenibilità del cibo e agricoltura naturale
Reversibilità dei cambiamenti climatici e bio agricoltura. Più di una possibilità
E se esistesse una reversibilità dei cambiamenti climatici? Se fosse possibile grazie all’aiuto dell’agricoltura rigenerativa cosa cambierebbe e come?
Sicurezza alimentare nella costituzione svizzera
La sicurezza alimentare è entrata all’interno della costituzione svizzera. La Carta dello stato ora curerà anche il benessere di ogni cittadino svizzero.
Qualità del cibo, arriva il sensore commestibile!
La qualità del cibo è qualcosa che è sempre più sotto i nostri occhi e la sua preservazione è lo scopo finale di chi trasporta cibi da un luogo all’altro