Ultimi articoli su Agricoltura
SOLCO: il trattore a biometano per un’agricoltura ecofriendly
Dal Centro Ricerche Fiat di Trento soluzioni innovative per ridurre le emissioni di CO2 nel settore primario. E anche l’azienda agricola risparmia
Aspettando AquaFarm: mangiare pesce fa bene
Stando ai numeri della Fao, dovremmo mangiare molte più proteine di origine ittica: se ne parlerà a Pordenone Fiere
Fresh.Land: dal produttore al consumatore in meno tempo
Fresh.Land è una startup danese rivolta al mercato agricolo la cui mission è accelerare il processo distributivo dal produttore al consumatore
Imballaggi sostenibili che fanno durare di più la frutta
Pellicole, imballaggi sostenibili e dispositivi da posizionare in frigo: tutte le innovazioni per ritardare la maturazione della frutta
Spreco alimentare: consumismo ma non solo
Dietro lo spreco alimentare ci sono l’industria agroalimentare, logiche di mercato e comportamenti sbagliati. Bisogna cambiare il paradigma della produzione verso una società più sostenibile
Manca solo un mese ad Aquafarm, a Pordenone
Il 26 e il 27 gennaio in Friuli la prima manifestazione dedicata ad acquacoltura, vertical farming e algocultura
Big AG, la lobby delle industrie agricole
Big AG è il cartello delle grandi industrie agricole al centro dell’attenzione per due fondamentali motivi apparentemente contrastanti. Scopriamo quali.
Svalbard Global Seed Vault: custodi della biodiversità alimentare
Nella ‘cassaforte’ Svalbard Global Seed Vault si custodiscono le copie dei semi di tutto il mondo, per preservare la biodiversità alimentare dai disastri
SunCulture: nuove tecnologie per l’agricoltura dei paesi in via di sviluppo
La startup SunCulture produce kit d’irrigazione a energia solare, che vende ai coltivatori poveri con finanziamenti agevolati e sostenibili.
Imaging iperspettrale: cinque campi di applicazione
Dalla salvaguardia delle foreste alle prevenzione dell’Alzheimer, cinque campi di applicazione dei dati raccolti attraverso l’imaging iperspettrale
I nonni salvano l’agricoltura dal surriscaldamento
Dal Vietnam alla Bolivia, nell’agricoltura si inizia a guardare al passato per sopravvivere al cambiamento climatico
Agrifood, l’innovazione verrà dall’Emilia Romagna
Due progetti importantissimi stanno per partire a Bologna: uno è l’Agrifood Business Innovation Center e l’altro è FICO Eataly World