Ultimi articoli su Agricoltura
Spreco alimentare in Italia: nel 2024 un aumento del 45,6%
L’Istat ci ha dimostrato più volte quanto l’inflazione abbia impattato duramente sul costo della spesa quotidiana degli italiani, con l’indice […]
Neurospora intermedia: la muffa contro lo spreco alimentare
Si stima che circa il 14% del cibo prodotto venga perso o compromesso ancora prima della vendita; un altro 17% […]
Frutta e verdura senza sapore: perché?
“Non sanno di niente”. Quante volte capita di fare la spesa e di comprare prodotti agricoli che sanno di poco […]
In Danimarca una tassa sulle emissioni in agricoltura e allevamento
Per la prima volta al mondo sarà introdotta una tassa sulle emissioni in agricoltura e allevamento: da anni è noto […]
La lettera degli agricoltori africani in vista del G7 in Puglia
Oggi si apre si apre il G7 in Puglia, nell’esclusivo resort di Borgo Egnazia: i grandi del G7 si incontrano […]
Overshoot Day 2024: per l’Italia è stato il 19 maggio
In Italia l’Overshoot Day 2024 è arrivato con quattro giorni di ritardo rispetto al 2023 e al 2022: il 19 […]
Il giardino che non spreca acqua: dry garden
Lo abbiamo scritto pochi giorni fa: Zambia, Malawi e Zimbabwe hanno dichiarato lo stato di calamità naturale per la siccità […]
Vino e cambiamento climatico: fino al 70% delle regioni vinicole fuorigioco
Chi avrebbe mai potuto prevedere che sarebbe arrivato il momento in cui gli inglesi, al di là della Manica, avrebbero […]
Dalla terra alla tavola: l’impatto dell’agricoltura sulla dieta globale e il cambiamento climatico
La relazione tra l’agricoltura, la nostra dieta e il cambiamento climatico riveste un’importanza cruciale ai nostri giorni. L’agricoltura non è […]
Clima ingiusto: cambiamenti climatici e disuguaglianze
Si potrebbe pensare che non ci sia granché da dire sul binomio cambiamenti climatici e disuguaglianze. Il climate change è […]
Concimazione e clima: gli ingredienti fondamentali per la produzione di pomodori di qualità
L’agricoltura, ancor prima di essere un mestiere, è un’arte da preservare, così come lo è la coltivazione della frutta e […]
Stop ai pesticidi: il rapporto Legambiente
Quanti pesticidi ci sono nel cibo che mangiamo ogni giorno? Con il suo rapporto annuale “Stop ai pesticidi nel piatto” […]