Come preparare un’ottima insalata di farro
Quanto fanno bene?
Il farro è un cereale della moltissime qualità benefiche, indicato soprattutto per chi soffre di diabete e stitichezza. Generalmente, il modo più tradizionale per prepararlo è in insalata, unito ad altri ingredienti, come ad esempio la barbabietola e il mais, entrambi cibi molto importanti per l’organismo. La barbabietola infatti è ricca di sali minerali e di antiossidanti utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. Il mais invece è privo di glutine ma ricco di fibre, di vitamine e di anti ossidanti, e la presenza in esso di acido ferulico lo rende fondamentale per la prevenzione del cancro. Vediamo adesso una ricetta che combina farro, barbabietole e mais, in un’unica e gustosissima insalata.
Insalata di farro con barbabietole e mais croccante
Ingredienti:
• 200 g di farro
• 3 barbabietole rosse
• sale qb
• olio extravergine di oliva qb
• 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
• 1 spicchio di aglio
• 4 cucchiai di mais dolce in scatola
Sciacquiamo bene le barbabietole e mettiamole in una casseruola coperte d’acqua. Cuociamole per circa 30 minuti finché non saranno morbide ma sode. In un’altra pentola versiamo il farro e laviamolo con acqua fredda e poi versiamolo in una pentola piena d’acqua, portiamo a ebollizione poi abbassiamo il fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti. Nel frattempo scoliamo le barbabietole, tagliamo via l’estremità e sbucciamole, grattugiamole utilizzando una grattugia a fori larghi, aggiustiamo di sale e aggiungiamo, se ci piace, un pizzico di peperoncino in polvere. Versiamo sopra un po’ di olio e rimescoliamo lasciandole un attimo da parte. Sbucciamo l’aglio e schiacciamolo, poi mettiamolo in una padella con dell’olio e soffriggiamolo per un minuto. Scoliamo il mais e aggiungiamolo all’aglio, mescolando e lasciando andare a fuoco basso finché non diventerà croccante. Scoliamo il farro e versiamoci sopra un po’ di olio, a questo punto aggiungiamo le barbabietole e il mais, e mescoliamo bene il tutto. L’insalata è pronta.
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