La Stelvia potrebbe essere una soluzione contro l’obesità
PIÙ DOLCE DELLO ZUCCHERO. La Stelvia Rebaudiana è una pianta utilizzata da secoli in Sud America per le sue proprietà dolcificanti, ben superiori a quelle dello zucchero. Le foglioline vengono raccolte all’inizio della fioritura quando l’effetto addolcente è al massimo e poi essiccate e tritate. La polverina che si ottiene ha un aroma intenso e speziato. A differenza dei dolcificanti tradizionali, la Stelvia ha un apporto energetico minimo e potrebbe quindi aiutare nella lotta all’obesità.
CONTRO OBESITÀ E DIABETE. In Messico, ad esempio, il 33% della popolazione è obesa e il 70% in sovrappeso. In queste situazioni la Stelvia potrebbe davvero fare la differenza. La Stelvia ha inoltre un indice glicemico pari a zero. Il suo consumo è dunque consigliato a chi soffre di diabete (metà della popolazione messicana è affetta da questa patologia a cui ogni anno si attribuiscono 70.000 decessi). In Europa e USA l’uso della Stelvia era limitato fino a pochi anni fa, poiché alcuni suoi elementi erano considerati genotossici. Dal 2010 l’Unione Europea ha eliminato i vincoli all’importazione e alla commercializzazione della Stelvia, ma rimangono inspiegabilmente alte le resistenze ad un suo impiego su larga scala.
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