La spesa di giugno: il colore arriva in cucina
MELANZANE E ALBICOCCHE. In questo periodo fare la spesa diventa un piacere: c’è più scelta, i banchi del mercato si tingono di mille colori, frutta e verdura abbondano. In giugno i prodotti della terra gratificano il nostro palato con la loro freschezza e ci permettono di mantenere il giusto livello di idratazione. Tra gli ortaggi sono le melanzane a farla da padrone: ricche di fibre e di acido folico, vengono usate per piatti ricchi e saporiti, come l’immancabile parmigiana. Guardando invece alla frutta, giugno è il mese delle albicocche. Fragranti e fresche, aiutano la nostra pelle ad abbronzarsi velocemente e in sicurezza, grazie all’importante apporto di carotenoidi.
IL CARRELLO DELLA VERDURA. Risotti, timballi, insalatone e riso freddo sono i piatti tipici del mese, da preparare obbligatoriamente con ortaggi di stagione. Oltre alle melanzane, in giugno possiamo trovare anche:
- rucola
- lattuga
- fave
- carote
- ravanelli
- fagiolini
- sedano
- piselli
- asparagi
- cetrioli
- patate novelle
- zucchine
- peperoni
IL CARRELLO DELLA FRUTTA. Arrivano anche le prime macedonie. Nel nostro cesto della frutta, insieme alle albicocche, possono trovare posto anche:
- ciliegie
- fragole
- pesche
- meloni
- kiwi
- prugne
- lamponi
- ribes
E ricordiamoci sempre che mangiare frutta e verdura di stagione fa bene, costa poco e riduce l’impatto ambientale!
Ti è piaciuto l'articolo?
Condividilo